Карбон Сервис

Уникальное предложение для издателей.

Написание, редакционная подготовка и верстка книг – занятия достаточно трудоемкие. Но не менее сложно и изготовить книгу с соблюдением всех необходимых норм. 

Вне всякого сомнения, печать высококачественных книг малыми тиражами – одно из самых перспективных направлений в полиграфии Украины. Но, к сожалению, типографий, готовых выполнить печать качественных изданий малыми тиражами, да еще и предложить при этом полный спектр издательских услуг, совсем не много. А сервисы Book-on-Demand (печати книг «по требованию») лишь делают в Украине первые шаги.

Типография «Карбон-Сервис» предлагает издателям полный комплекс услуг, включающий редакционную подготовку и верстку книг, присвоение кодов ISBN и УДК, качественную печать книг тиражом от 1 экз. на цифровом оборудовании, уникальную постпечатную отделку.

Сервис – во главе угла

Специалисты нашей компании разработали подробные требования к макету, в которых описана схема обработки входящих макетов в типографии, а также указаны механизмы адаптации макетов к требованиям «Карбон-Сервиса». Но если у заказчика нет возможности самостоятельно подготовит макет к печати, наши специалисты окажут ему соответствующую помощь.

Также типография «Карбон-Сервис» оказывает своим клиентам услуги по присвоению индексов ISBN и УДК. 

Мы успешно работаем с заказчиками со всей Украины. Отпечатанные книги и другая полиграфическая продукция доставляется «Новой поштой» по Украине или курьером по Киеву (при стоимости заказа от 1 тыс. грн доставка за наш счет). 

Особенные бумаги

Типография «Карбон-Сервис» имеет значительный опыт работы с различными сортами бумаги, в т. ч. столь популярными ныне в среде издателей книжными (пухлыми) бумагами Munken, которые отличаются рядом выдающихся свойств: придают книге объем и делают издание презентабельным при гораздо меньшей, по сравнению с использованием офсетной бумаги, массой книжного блока. Специальная обработка поверхности многих сортов бумаги Munken придает отпечатанным иллюстрациям и тексту особую «глубину», а в отдельных случаях и дополнительные эффекты.

Для изготовления книг и суперобложек, помимо традиционной мелованной бумаги, мы рекомендуем использовать представленные в нашем каталоге дизайнерские бумаги Stardream и Icelite. Одным словом, менеджеры «Карбон-Сервиса» окажут вам помощь в  выборе оптимальных для печати книжного издания бумаг и других материалов. 

Выдающееся качество цифровой печати

Типография «Карбон-Сервис» располагает наибольшим в Украине парком производительных цифровых печатных машин. Мы, как и многочисленные клиенты нашей типографии, доверяем бренду Koniсa Minolta. А топовые модели японского производителя – Koniсa Minolta Bizhub Press С1100 и Koniсa Minolta AсcurioPress C6100 обеспечат безупречное качество печати обложек и блоков ваших книжных изданий.  

Также в нашей типографии можно заказать печать книжных блоков и суперобложек на уникальной цифровой машине HP Indigo 12000 в формате B2. В данном случае речь идет об еще более высококачественной печати с использованием дополнительных цветов и с расширенным цветовым охватом (до 98% спектра цветов Pantone), что бывает особенно важно при печати не только книг, но и фотоальбомов). А формальные  возможности HP Indigo 12000 позволяют печатать суперобложки книг по достаточно «вкусной» цене.

Уникальный постпресс

Разумеется, в типографии «Карбон-Сервис» инсталлирован полный спектр оборудования для качественной постпечатной обработки полиграфической продукции. Мы производим книги в твердом и мягком переплете, выполняем скрепление книжных блоков на термоклей и полиуретановый клей на PUR-биндере, скобу и пружину, обладаем парком высококачественного оборудования для лакирования и ламинации. 

Возможности типографии по производству изданий в твердом переплете значительно возросли после инсталляции крышкоделательного полуавтомата «СММ-5070», который позволяет работать с форматом 500×700 мм и изготавливать до 100 переплетных крышек в час. 

«Тандем» оборудования в составе настольного УФ-принтера Mimaki UJF-3042mkII и лазерного гравера Yeming 6040 позволяет нам воплощать в жизнь самые смелые фантазии заказчиков, в т. ч. издателей: помимо выборочного УФ-лакирования и многокрасочной печати обложек, это может быть, например, обложка, а то и книжный блок нестандартной формы или переплетная крышка с «окошком».

А с появлением MGI JET Varnish 3DS & Foil предложение «Карбона» для национальных издателей обретает поистине статус Unique Sales Proposal.

Инсталлированная недавно в нашей типографии MGI JET Varnish 3DS & Foil выполняет выборочную цифровую лакировку и тиснение  фольгой оттисков от 1 экземпляра. Для издателей это означает возможность получить обложку с уникальными спецэффектами: объемным лаком, фольгированием в различных комбинациях, дополнительной информацией, отпечатанной шрифтом Брайля. 

Таким образом, благодаря сочетанию возможностей PUR-клея, полуавтомата по твердому переплету, качественной ламинации, уникальных возможностей цифрового лакирования и фольгирования, опыта использования книжных бумаг Munken мы можем предложить уникальную услугу по комплексному изготовлению малотиражной книжной продукции и высококачественных фотобуков.